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猫とワタシ

Studio essenza (スタジオ エセンツア)

Studio essenzaでは、お菓子のデザインに始まり、親子で楽しむお菓子作り、生活にワンエッセンスを加えてくれるフリザービングの提案など・・・・

この記事のみを表示するザッカー二バル4月

イベント

4月のザッカーニバル
春です、お花がたくさん出回ります
クッキーで花を表現できるかな?

花リース(カーネーション)                 花リース(さくら)
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植木鉢のお花                        ギフトラッピング
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紅茶の茶葉入りカップケーキを土に見立て      カップケーキ2個入り
いろんな花をぱっと咲かせました


全部クッキーでできてる花束(全部食べられます)
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世の中が変わりました
以前にたまたま購入していた福島のはちみつ、みなさんに味を覚えておいてほしくて、ハニーカステラ焼きました
しとしとふわふわ泣ける味になりました。ぼだいじゅのはちみつの味、忘れません。
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福島には、おいしい作物がいっぱいあるんです。がんばろうにっぽん、そして、ふくしま 





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この記事のみを表示するザッカーニバル

イベント

5月のザッカー二バル

   母の日によせて  
   いつまでも,きれいでいてね、おしゃれを楽しんでね、の気持ちを込めて作りました。
    パンプス、リボンの帽子など、おしゃれアイテムです
   
   おしゃれクッキー

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    おしゃれパーツ      
    花、リボン  シュガーペーストで作りました。クッキーの帽子にアイシングで貼り付けます。
    
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     ファッション工房                          パーフェクトセット
     プレゼントにしていただいた皆様、ママはよろこんでくれたかな?









この記事のみを表示するザッカーニバル

イベント

 6月のザッカーニバル 

テーマ   雨の日のパーティ

     雨でも楽しい、いいえ、雨だから楽しい そんなお菓子を作りました
     カエルに かたつむり、雨傘に 長ぐつ  ランラ ランラランラ ランラ
     カエル図鑑で、研究して、にわかカエラー気分ケロ

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     ミドリガエル 抹茶の生地で作りました       カエル王子 クラウンはシュガーペーストで作ったオリジナル
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     ラッピングは、ハスの葉をしいてラベル綴じに、カエラーの友人からのアドバイス  そしたら人気もの になったよ 
     カエルの研究は まだ続きそう



   
                         


 

この記事のみを表示する夏の終わりからの プリザービング

プリザービング

夏のプリザービング

太陽の光を、たっぷり浴びて、この夏もくだものが、おいしく実りました。
毎年、夏のころ、果物屋さんには あんずに始まり、プラム、ソルダム、ネクタリン、プルーン、いちじく、ぶどう、、、、が、順番に並びます。
さあさあ忙しくなりますよ~
ジャム作りの始まりです。お鍋は、フランス製 シャスールのラウンドキャセロールで作ります。
このお鍋でつくると、果物からでるおいしい蒸気まで逃がさず、100パーセント果実ジャムになります。


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プルーン 四つ切にして種をとります。        できあがりの目安


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いちじく 皮をぎりぎりに剥いて四つ切にします。   赤ワインを入れて、できあがりの目安


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殺菌消毒した ビンに詰めて、次々ビンが並び、至福の時

そして、季節は秋へ

甲州ぶどう、栗、洋ナシ、リンゴ、、、まだまだジャムの幸せが続きます


 

この記事のみを表示するハロウインのお菓子たち

SWEETS

この記事のみを表示する夏の思い出

菜園から

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覚悟の夏は、最後まできびしかったです。
暑くて菜園は、ジャングルに
夏初めには、ビーツ、ハートのミニトマト、グレープ、イエロー、レッドのカラフルトマトが、宝石のようになりました。
二年越しのルバーブは、茎も太く、ジャムになりました。
夏終わり,シソの大葉は、ジャンボにになり、ざくざくシソサラダで。バジルもジャンボになり、葉っぱ500グラムでバジルオイルを作りました。残り500グラムはバジルペーストになる予定です。これらの、プリザービングレシピはまた後ほどに。